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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

vous dévoile à travers ses articles le meilleur de la ville.

BOEUF LÔC LAC

recette proposée par les blogueurs lyonnais "Amoureux du monde", plus précisément de la maman d'Aurélie cambodgienne


Ingrédients

  • riz thaï parfumé

  • 1 tube de concentré de tomate

  • 1 citron

  • 1 gros oignon

  • 1 gousse d'ail

  • sel, poivre

  • sauce nuoc mam

  • sauce huitre

  • du bœuf émincé

  • 1 œuf (facultatif)


Préparation

  1. Préparer la sauce en mélangeant le jus d'un demi citron, le sel et le poivre.

  2. Couper l'oignon en rondelles

  3. Écraser et couper finement l'ail.

  4. Faire revenir les oignons jusqu'à coloration puis saisir la viande émincée à feu fort et ajouter l'ail.

  5. Ajouter un peu de sauce nuoc mam et de la sauce huître.

  6. Baisser le feu.

  7. A côté, faire cuire le riz puis le faire sauter avec du concentré de tomates jusqu'à obtenir une couleur rouge homogène.

  8. Dresser le riz, le bœuf et la sauce pour accompagner.

  9. Rajouter un œuf au plat pour les plus gourmands et déguster !

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