recette proposée par Olivier et Geoffrey,
co-gérants de Diggers, bar à chocolat à Lyon

Ingrédients pour un mug (environ 280 ml)
35 g. de chocolat noir
190 ml de lait entier
8 g. de zestes frais d’orange (bio)
0,5 g. de cannelle moulue (la pointe d’une cuillère à café)
Le + : un thermomètre de cuisine (non indispensable)
Conseil de chef : il est important d’utiliser du lait entier, c’est celui qui retiendra le mieux les arômes pour l’infusion des zestes.
Préparation
Faire fondre le chocolat noir 70% au bain marie à feu doux (la température du chocolat doit se situer entre 50C° et 55C°).
Une fois le chocolat fondu, verser le lait entier tout en continuant de remuer à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène. (La température ne doit pas dépasser 70C°).
Récupérer le zeste de l'orange et l’incorporer à la préparation.
Ajouter la cannelle et mélanger.
Laisser infuser les zestes 2 à 3 min dans la préparation chaude hors du feu puis filtrer dans une petite casserole la préparation au chinois pour enlever les zestes.
Remettre sur le feu (doux) 2 min en battant énergiquement à l’aide du fouet pour créer une émulsion.
Verser dans le mug, rajouter une cuillère à café de cacao en poudre sur le dessus.
Goûter avant de sucrer ;) Bonne dégustation !
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