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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

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LA CERVELLE DE CANUT

Dernière mise à jour : 3 mai 2020

recette proposée par Karine,

de "Coups de food", chef de cuisine et pâtissière


Ingrédients pour 4 personnes

  • Du fromage blanc idéalement du fromage frais qu’on aura débarrassé de son petit lait

  • De la crème fraîche d’Isigny

  • 1 grosse échalote ou 3 petites

  • 1 bouquet de ciboulette

  • Du vinaigre de vin rouge

  • Sel

  • Poivre


Préparation

  1. Dans un récipient, mettre 3 grosses cuillères à soupe de fromage frais égoutté (sans le petit lait) avec une grosse cuillère à soupe de crème, un peu de sel et poivre.

  2. Ciseler finement l'échalote ainsi que la ciboulette et les ajouter au mélange fromage et crème. Ajuster maintenant selon votre goût (les Lyonnais l'aiment souvent corsée)

  3. Commencer par mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge puis rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.

  4. Mélanger le tout à l’aide d’une maryse. Si vous l’aimez corsée, ajouter 2 autres cuillères à soupe de vinaigre et si la texture est trop liquide, mettre une autre cuillère de crème d’Isigny.

  5. Terminer par un trait d’huile d’olive sur le dessus et servir.


Conseil de chef : A déguster sur du pain frotté à l’ail avec un peu d’huile d’olive et juste grillé ou en accompagnement de pommes de terre, salade. Se conserve au frais 48h dans un récipient hermétique en filmant à contact.


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1 Comment


judewagner748
Oct 24, 2021

I enjoyed rreading your post

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