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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

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LES BUGNES LYONNAISES

recette proposée par Karine,

de "Coups de food", chef de cuisine et pâtissière


Ingrédients

  • 500 g. de farine

  • 10 g. de levure fraîche

  • 5 œufs

  • 3 cuillères à soupe de lait

  • 1 cuillère à café de sel

  • 100 g. de sucre en poudre

  • 125 g de beurre

  • Zestes d’une orange

  • Sucre glace

  • Huile neutre ( de friture ou huile de pépins de raisin)

Préparation

  1. Émietter la levure et la faire pousser dans le lait tiède pendant 15 mn.

  2. Dans la cuve du robot mettre la farine, le sel et le sucre.

  3. Mélanger puis ajouter la levure, les œufs et les zestes d’orange.

  4. Dès que la pâte se forme, ajouter le beurre en morceaux puis continuer de pétrir pendant 20 min à puissance moyenne pour laisser s’amalgamer correctement tous les ingrédients.

  5. Recouvrir la pâte d'un film étirable et laisser pousser pendant 1h, dans un endroit chaud.

  6. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte en rectangle sur 4 à 5mm d’épaisseur.

  7. Découper des carrés de 7 cm en incisant le milieu de 3 mm. Former vos bugnes en faisant passer le coin du carré à l’intérieur en tirant un peu pour avoir cette forme allongée.

  8. Faire chauffer dans une casserole de l’huile. Il n’est pas utile que l’huile recouvre les bugnes (thermostat 6 sur les plaques de cuisson suffit).

  9. Plonger les 2 par 2 et les retourner, quelques secondes suffisent lorsque vous êtes à coloration elles sont cuites.

  10. Débarrasser sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace généreusement.


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