recette proposée par Sonia Ezgulian,
cuisinière, auteur, journaliste
Ingrédients pour 6 personnes
250 g. de pâte sablée
500 g. de pralines concassées
15 cl. de crème liquide
Préparation
Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sablée sur un 0.5 cm d’épaisseur et tailler des disques de pain de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
Disposer ces disques de pâte une heure au réfrigérateur puis enfourner-les 12 minutes à 180°C.
Disposer les palets sablés sur une grille et laisser-les refroidir.
Dans une casserole, faire fondre les pralines grossièrement concassées avec la crème liquide à feu très doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
Quand l'enrobage des pralines est fondu, verser cette préparation sur les palets sablés, en deux ou trois fois, pour les napper généreusement.
Laisser refroidir dans un endroit frais au moins 2h avant de déguster.
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