Cette Saint-Valentin 2021 sera en mode cocooning pour tous les amoureux. Mais que les tourtereaux qui ont l’habitude d’aller au resto se rassurent : la Saint-Valentin est sauvée. On vous a préparé une sélection des meilleurs menus de chefs lyonnais à commander et à vous faire livrer.
*** Top des menus pour un diner romantique ***
L'ÉTAGE, LE GASTRONOMIQUE
Guillaume Mallet, le jeune et talentueux chef du restaurant gastronomique centenaire l'Etage vous a concocté un menu spécial Saint-Valentin disponible le samedi 13 ou le dimanche 14 février.
Au menu : homard bleu de la maison Kaviari et bisque au champagne, volaille aux morilles et sauce au poivre, mousse au litchi et champagne; le tout accompagné d'une délicieuse focaccia (spécialité du chef) et d'une demi-bouteille de champagne Laurent Perrier pour faire pétiller le tout.
Le petit + : grâce à un partenariat avec la marque de mobilier design Kartell, pour chaque menu commandé, tentez de gagner une lampe space red love Kartell en édition limitée (d'une valeur de 209€).
Tarif : 79€, le menu pour 2 personnes (soit 39,50€ par personne) en click and collect (samedi 13 février); +6€ pour la livraison sur Lyon (dimanche 14 février)
L'étage : 4, Place des Terreaux - 69001 Lyon
PRAIRIAL, L'ATYPIQUE
C'est au tour de Gaëtan Gentil, chef engagé pour le respect de la nature et de notre terroir, de vous gâter ! Depuis mai 2015, il réalise son rêve avec son restaurant Prairial et se voit récompensé d'une étoile au Guide Michelin quelques mois après son ouverture.
Au menu : en entrée, cristivomer (truite) cuit au sel, céleri et truffe noire; en plat, caneton glacé au sirop de noix accompagné de légumes au feu de bois, et pour finir un galet de noisettes.
Tarif : 65€ par personne en click and collect (samedi 13 et dimanche 14 février)
Prairial : 11 Rue Chavanne - 69001 Lyon
LA MÈRE BRAZIER, L'HISTORIQUE
Le chef, Mathieu Viannay, du mythique restaurant 2 étoiles au Guide Michelin du nom de la plus célèbre des Mères lyonnaises, La Mère Brazier, a également décidé de vous accompagner pour cette douce soirée.
Au menu : prenez le large le temps de l'entrée avec araignée de mer et gelée de carapaces, puis Saint-Jacques lutées aux truffes, ensuite laissez-vous surprendre par un classique revisité, un pot-au-feu de foie gras truffé et un petit pâté chaud de canard. Poursuivez avec une pause fromage et finissez en beauté avec une sphère croquante Opalys, une mousse de fromage blanc au limoncello et un confit de cédrat.
Le petit + : la possibilité de parfaire votre repas avec vin et champagne de votre choix et même de sublimer votre table avec un bouquet de fleurs.
Tarif : 125€, le menu en click and collect (samedi 13 et dimanche 14 février)
La Mère Brazier: 12, rue Royale - 69001 Lyon
PAUL BOCUSE, LE MYTHIQUE
La brigade du restaurant Paul Bocuse ne cesse de nous surprendre avec ses Ephémères, autrement dit ses délices à emporter. Elle ne pouvait laisser les amoureux démunis et vous a donc concocté un menu spécial Saint-Valentin autour de produits d'exception pour cette cinquième collection des Ephémères.
Au menu : en entrée, foie gras confit, fine gelée à l’hibiscus, brioches feuilletées au citron bio de Menton; en plat, filet de bœuf en croûte, sauce périgueux, pommes boulangères à la truffe et en dessert, « Mon Cœur, Mon Amour », framboises aux baies de sansho rafraichies à la menthe poivrée.
Tarif : 190€, le menu pour 2 personnes en click and collect (samedi 13 février, de 10h à 17h à l'Abbaye de Collonges
Restaurant Paul Bocuse : 40, rue de la Plage - 69660 Collonges-au-Mont-d'Or
Et si vous préférez simplement apporter une petit touche gourmande à votre journée avec un petit gâteau ou un brunch à partager en amoureux pour la Saint-Valentin, on a aussi pensé à vous !
SEVE, UN COEUR LYONNAIS A PARTAGER
La maison Sève vous propose son entremet cœur rayonnant, composé d'une crème mousseline à la praline rouge, avec un cœur framboise et un fin biscuit moelleux aux amandes
Tarif : 32€ (pour 2 personnes)
Disponible uniquement du 12 au 14 février dans les boutiques Sève
TEA HERITAGE X COMPTOIR SAUVAGE, LE LOVE BRUNCH
Les 2 start-up lyonnaises, Tea Heritage (sachets de thé aussi bons que mignons) et Comptoir Sauvage (cantine healthy croix-roussienne), se sont associées pour vous proposer un brunch sur mesure pour la Saint-Valentin. Au menu : thé, miel & plateau repas (légumes de saison, noix de cajou caramélisés, crackers, houmous, fromage...).
Tarif : 38€ (pour 2 personnes)
Réservation dès le 31/01 ici et retrait le 13/02 chez Comptoir Sauvage (1 Rue du Pavillon, 69004 Lyon)
CONEY COOKIES, UN SABLÉ POUR DÉCLARER SA FLAMME
Coney Cookies spécialiste des... cookies vous a aussi préparé de délicieux sablés au beurre décorés d'un glaçage royal. Deux messages au choix: "Je t'aime" ou... "je m'aime" tout simplement !
Tarif : 4€ l'unité
Disponible ICI ou en boutique (10 Rue Saint-Polycarpe, 69001 Lyon)
LES ÉCLAIREURS PÂTISSIERS, DES ÉCLAIRS INÉDITS POUR LES AMOUREUX
Les rois des éclairs nous ont réservé une surprise pour la Saint-Valentin avec 2 recettes inédites : le Leetchi rose (crème diplomate rose leetchi, insert leetchi) subtilement décoré de pétales de rose et de plumes ruby & le Forêt noire (crémeux chocolat, amarena, chantilly vanille) recouvert de copeaux Guanaja.
Tarif : 9,60€ le coffret de 2 éclairs (au choix)
Commande avant le 11 février, par SMS au 06 67 97 36 29 et retrait dans la boutique des Jacobins (32 Rue de Brest, 69002 Lyon)
MIAM ! LE PASS POUR UNE JOURNEE 100% GOURMANDE
Et si vous troquiez le traditionnel diner aux chandelles par une balade en amoureux, rythmée par les dégustations des meilleures adresses de la presqu'île ? Chocolat chaud, cookie, bonbons ou même charcuterie, à vous de choisir parmi les 10 adresses ! Et on ne sait pas vous, mais nous, on a bien besoin de prendre l'air en ce moment ;)
Tarif : 19,90€ le pass (5 dégustations)
Commandez-le ici et choisissez soit la livraison à domicile, soit le retrait en centre-ville de Lyon pour les retardataires.
Comments