recette proposée par Solenne, taulière de l'Augusterie, lieu évenementiel à Lyon
Ingrédients
1 saucisson lyonnais
50 g. de beurre
20 cl. de crème fraiche
Persil
Ail
1 shot de gin
Préparation
Pocher le saucisson pendant 30 mn dans de l’eau frémissante (surtout, ne pas le percer au préalable).
Égouter le saucisson.
Faire fondre le beurre dans la poêle sans le noircir.
Saisir le saucisson à la poêle en le retournant régulièrement jusqu’à qu’il soit bien colorer.
Pendant qu’il saisit, ajouter sel, poivre, persil et ail.
Flamber avec un shot de gin en fin de cuisson.
Baisser le feu puis ajouter la crème fraiche ainsi qu'un peu d'eau pour créer le jus de viande (attention à ce que la crème ne bout pas).
Mettre le saucisson dans un plat et servir à vos convives de généreuses tranches !
Conseil de chef : Parce qu’une belle recette ne peut être qu’accompagnée d’une belle bouteille, @lesbouchonsdesolenne vous recommande un accord avec un Châteauneuf-du-Pape rouge. La sélection de Solenne : la cuvée Croix de Bois 2010 de la maison Chapoutier, une pure merveille.
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