recette proposée par Emilie, blogueuse food @cinnamonandcake
Ingrédients pour 8 gros scones
270 g. de farine
2 cuillères à café de levure chimique
20 g. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 demi cuillère à café de sel
80 g. de beurre
100 g. de pépites de chocolat
1 oeuf
110 ml. de lait
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel.
Mélanger puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Travailler le beurre et la farine avec vos mains ou avec la feuille de votre robot. Le mélange doit être sableux.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Dans un petit bol, fouetter le lait et l’oeuf.
Verser l'ensemble au milieu du mélange sec et mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Quand la farine est absorbé, arrêter de mélanger. Il ne faut pas trop travailler la pâte.
Verser la pâte sur un Silpat ou une feuille de cuisson et étaler un cercle de 2/3 cm d’épaisseur.
Recouvrir de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1 heure ou 1 nuit au frigo.
Couper ensuite votre disque en 8 parts ou plus au choix , badigeonner le cercle de lait et saupoudrer de cassonade.
Enfourner 20 mn à 200°C.
Astuce de chef : les scones se conservent dans une boite hermétique pendant quelques jours.
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