recette proposée par Myriam,
fondatrice de "Dopamine dealer", box healthy
Ingrédients pour 2 tartelettes
Pour la pâte :
60 g. d'amandes
50 g. de noix
50 g. de graines de tournesol
30 g. de graines de sésame
2 figues séchées
20 g. d'huile d'olive
Épices au choix : cumin, curcuma, gingembre, paprika fumé...
Pour le houmous :
150 g. de pois chiches cuits
50 g. d’épinards frais + 1/2 avocat
35 g. de tahin
Jus d’1/2 citron
1 cuillère à café de cumin
50 g. d’eau
Pour la garniture :
Légumes au choix
Herbes fraîches
Préparation
Découper les légumes en petits morceaux.
Rôtir au four avec un peu d'huile d'olive et des épices, pendant 15/20 mn à 220 degrés.
Pendant ce temps, préparer la pâte en mixant tous les ingrédients au blender jusqu'à obtenir une texture malléable (ajouter de l'eau si besoin).
Disposer dans les moules à tarte individuels (ou ramequin) la pâte et faire cuire 20 mn à 180 degrés.
Laisser refroidir 10/15 mn.
Préparer le houmous en mixant simplement tous les ingrédients.
Garnir les tartelettes de houmous et ajouter les légumes et herbes fraîches avant de servir !
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