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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

vous dévoile à travers ses articles le meilleur de la ville.

TARTELETTES SALÉES HOUMOUS ET LÉGUMES

recette proposée par Myriam,

fondatrice de "Dopamine dealer", box healthy


Ingrédients pour 2 tartelettes

Pour la pâte :

  • 60 g. d'amandes

  • 50 g. de noix

  • 50 g. de graines de tournesol

  • 30 g. de graines de sésame

  • 2 figues séchées

  • 20 g. d'huile d'olive

  • Épices au choix : cumin, curcuma, gingembre, paprika fumé...

Pour le houmous :

  • ⁣150 g. de pois chiches cuits ⁣

  • 50 g. d’épinards frais + 1/2 avocat

  • 35 g. de tahin⁣

  • Jus d’1/2 citron

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 50 g. d’eau

Pour la garniture :

  • Légumes au choix

  • Herbes fraîches

Préparation

  1. Découper les légumes en petits morceaux.

  2. Rôtir au four avec un peu d'huile d'olive et des épices, pendant 15/20 mn à 220 degrés.

  3. Pendant ce temps, préparer la pâte en mixant tous les ingrédients au blender jusqu'à obtenir une texture malléable (ajouter de l'eau si besoin).

  4. Disposer dans les moules à tarte individuels (ou ramequin) la pâte et faire cuire 20 mn à 180 degrés.

  5. Laisser refroidir 10/15 mn.

  6. Préparer le houmous en mixant simplement tous les ingrédients.

  7. Garnir les tartelettes de houmous et ajouter les légumes et herbes fraîches avant de servir !

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