Street food ne rime pas forcément avec mauvaise qualité. On a décidé de vous le prouver avec une sélection des meilleurs burgers, kebabs, sandwichs... de Lyon pour vous régaler même quand vous êtes pressés.
*** La Broche, le kebab artisanal ***
On oublie le cliché du kebab et on fait confiance aux 2 frères lilois ; Fabrice et David. Après de longs mois d'essais, ils nous ont concocté leur recette parfaite et ont fait de ce sandwich à la viande grillée, ambassadeur de la street food, un délice frais et gourmand. La recette ? Une broche verticale confite de poulet français mariné 24 heures, des légumes frais (tomate, concombre, choux rouge, oignon) marinés eux aussi maison, des herbes fraîches, du citron pressé et des sauces gourmandes. Le tout servi dans un pain bun’s au sésame de la boulangerie Pozzoli (Meilleur Ouvrier de France). Pour l'accompagnement, des frites maison évidemment : des pommes de terre bintje, préparées chaque matin, cuites en double cuisson, à la Belge. En résumé, on peut en abuser sans culpabiliser ;)
A noter : il existe une version végétarienne avec de la féta et 10 légumes.
Tarifs : 8,90€ le kebab et jusqu'à15,50€ la formule avec frites et boisson.
La Broche, trois adresses:
La Broche Romarin : 14 Rue Romarin - 69001 Lyon (à emporter uniquement)
La Broche Marseille : 74 Rue de Marseille - 69007 Lyon (sur place ou à emporter)
La Broche à Food Society : Food court - Centre commercial Part-Dieu
*** Chikin Bang, le street-food immersif ***
Voyagez à Séoul sans quitter Lyon chez Chikin Bang, le tout premier restaurant de street-food coréenne ouvert en 2022. Préparez-vous à un véritable voyage immersif où Vanessa et Stéphane, les fondateurs passionnés, vous transportent instantanément dans une ambiance dépaysante. Savourez des plats emblématiques de la Corée du Sud, notamment leur fameux poulet coréen, leurs irrésistibles wings et leurs délicieux corn dogs. Un véritable voyage visuel et gustatif à ne pas manquer !
Tarifs : entre 11,90€ et 18,90€ le menu
Chikin Bang, deux adresses:
Cordeliers : 12, Rue Neuve - 69002 Lyon
Centre Commercial Westfield - Part-Dieu : 7, Rue du Dr Bouchut - 69003 Lyon (3ème étage)
*** King Marcel, le burger bleu blanc rouge ***
Place au Burger, le grand classique de la street food avec l'enseigne King Marcel, spécialisée dans les hamburgers et lancée par deux entrepreneurs lyonnais. Leur volonté : proposer un burger français fait maison avec des produits frais et locaux mixant la culture américaine et la qualité de la cuisine française. Pour le pain, la boulangerie Pozzoli (eh oui, une référence), pour la viande, elle est 100% française (race Limousine), pour le fromage, ils sélectionnent uniquement des AOP et IGP français (sauf pour le cheddar, de nos voisins irlandais). On souligne également la "Marcel" touch', des burgers : Marcel CERDAN, Marcel MICHELIN, Marcel DUCHAMP, Marcel JACKSON ;).
Tarifs : 12€ le burger, 15,50€ en formule avec frites + boisson.
King Marcel, 5 adresses:
Lyon Mercière : 31, Rue Mercière - 69002 Lyon
Lyon Augagneur : 25, Quai Victor Augagneur - 69003 Lyon
Lyon Part Dieu : 26, Boulevard Jules Favre - 69006 Lyon
Lyon Chevreul : 29, Rue Chevreul - 69007 Lyon
Lyon Saint-Jean : 4, Rue du Palais de justice - 69005 Lyon
*** Piada, un po' di Italianità ***
Découvrez la street food italienne préparée avec amour et passion par Mathilde et Arthur, frère et soeur, inspirés par la cuisine de leur mère. Savourez des recettes gourmandes, avec la piadina, la pizza d'Émilie-Romagne, une galette de pain chaudement garnie de délicieux produits italiens, ou alors la petite nouveauté de la maison ; la focaccia, un pain moelleux et épais, symbole de la dolce vita. Une chose est sûre, cette adresse est un véritable paradis italien.
Tarif : entre 10,50€ et 13,80€ le menu
Piada, deux adresses :
Confluence : 112 Cours Charlemagne - 69002 Lyon
Cordeliers : 17 Rue Gentil - 69002 Lyon
*** Schmok, les rois des Rolls ***
L'adresse est devenue mythique pour son esprit street food revisité ! Très attachée à Lyon, leur cuisine mêle traditions culinaires, hip-hop et voyages inspirée de New York, Odessa et Tanger. Préparez-vous à vous envoler et vous régaler dans cet endroit chaleureux, empreint de partage, de gourmandise et d'audace. Dès la première bouchée de ce délicieux pain croustillant (boulangerie les Frères Barioz), vous serez subjugué par les saveurs abondantes de cette cuisine généreuse et gourmande. En résumé, vous découvrirez six succulentes recettes, dont une option végétarienne pour que tout le monde puisse profiter de ce plaisir. Il y en aura pour tous les goûts. Envie de tester les spécialités de la maison ? Penchez pour le lobster rolls et le sandwich au pastrami.
Tarifs : de 12€ à 21€ le rolls accompagné de la salade du moment.
Schmok: 3 Rue Laurencin - 69002 Lyon
*** Kefi, les incontournables de la street food grecque ***
C'est un voyage direction les maisons blanches, eaux turquoises et paysages à couper le souffle qui vous attend ! Chez Kefi, soyez prêt à découvrir les incontournables de la street food grecque. Julien Manziat et Photios Théodoropoulos, les fondateurs ont a coeur de vous proposer une cuisine faite maison, avec des ingrédients sélectionnés avec soin et le tout, dans une ambiance solaire et joyeuse, véritablement grecque ! Leur spécialité est la pita, déclinée en différentes recettes, dont la plus traditionnelle est au porc mariné. Mais vous pourrez également déguster, des souvlakis marinés, des spanakopitas croustillantes et bien d'autres spécialités grecques. Pour couronner le tout, profitez d'une sélection de boissons typiquement grecques !
Tarifs : entre 9,90€ et 14,90€ le menu
Kefi : 17 Rue Neuve - 69002 Lyon
*** Toké, les chaussons gourmands ***
Et si on voyageait un peu maintenant ? Direction l'Argentine avec une revisite des empanadas, la street food locale, par Chloé et Loucas, un couple de jeune lyonnais. A la carte de chez Toké, un petit chausson, salé ou sucré, garni d'une farce généreuse. Et attention, pour les recettes, le duo Toké a décidé de collaborer avec de grands noms lyonnais "Meilleur ouvrier de France" : Christian Janier, fromager affineur ou encore Didier Massot, boucher. Maintenant, à vous de faire votre choix parmi une quinzaine de recettes : boeuf, canard laqué, chili, savoyard, jambon fromage truffé ou encore poire choco et bien sur une sélection de chaussons végé ;)
Tarifs : 3.80€ le chausson et menu à partir de 14€
Toké, plusieurs adresses :
Croix-Rousse : 6 Rue de Cuire, 69004 Lyon
Place Sathonay : 2, rue Louis Vitet - 69001 Lyon
Halles Paul Bocuse : 102, cours Lafayette 69003 Lyon
Vieux Lyon : 1, place Ennemond Fousseret - 69005 Lyon
Berthelot : 1, avenue Berthelot - 69007 Lyon
*** Aklé, la bonne cuisine ***
Cette fois-ci, c'est au Liban que vos bagages se posent. Plongez au coeur d'une délicieuse aventure culinaire avec Aklé : la promesse d'une cuisine libanaise authentique et chaleureuse. Maison fondée en 2012 par Ayman libanais d'origine et Caroline libano-lyonnaise. Venez déguster une variété de mezzés et de plats traditionnels libanais, préparés avec passion et créativité par Ayman. Il sublime les recettes familiales transmises par sa grand-mère, offrant ainsi une expérience unique. C'est l'adresse parfaite pour les amoureux de la gastronomie libanaise, soyez prêt à voyager à travers des mets savoureux. Vos papilles s'éveilleront à chaque bouchée !
Tarif du restaurant : 21€ entrée + plat + dessert.
Aklé, 3 adresses :
Le restaurant : 85, Rue Paul Bert - 69003 Lyon
La boutique des Halles : 102, Rue Lafayette - 69003 Lyon
La boutique Lumière : 174, Avenue des Frères Lumières - 69008 Lyon
*** Culina in via, le streetfood végétarien ***
Succombez aux délices végétariens chez Culina In Via, la dernière création de Thomas Bouanich, fondateur de Culina Hortus, premier restaurant gastronomique végétarien en France. Ici, découvrez la version haut de gamme de street foods avec des produits 100% végétariens, privilégiant les sources locales et biologiques. Au menu : des sandwichs et des accompagnements gourmands et créatifs ! Mais ce n'est pas tout... Afin de vous garantir une véritable expérience gustatives les saveurs des sandwichs changent au gré des saisons et des envies du chef. Un délice à emporter ou à savourer en terrasse !
Tarifs : entre 14€ et 19€ le menu
Culina In Via : 24, Rue Ferrandière - 69002 Lyon
*** Loqua, des bowl & des croq's locaux et gourmands ***
À la recherche de bols et de croques-monsieur délicieusement gourmands ? Rendez-vous chez Loqua. Loqua (contraction de local&qualité) met l'accent sur des recettes inventives mettant en valeur des ingrédients locaux et de saison, préparées avec soin chaque matin par leur chef. Dégustez ici des bols et des "maxi croq'" généreux, des plats sains et colorés, des grilled cheese alléchants, des planches à partager et des desserts faits maison. L'endroit idéal pour se régaler dans une ambiance décontractée !
Tarifs : à partir de 10,90€ le croque monsier et 15.90€ le menu
Loqua : 53, Rue de la Bourse - 69002 Lyon
Superbe Ballade Gourmande ,
A l'honneur le Chocolat,
Nous avons passé un très bon moment guidé par Audrey qui est passionnée , nous avons hâte de la retrouver pour d'autres découvertes ...